GORONTALO UTARA, mimoza.tv – Menjelang Hari Raya Idul Fitri yang tinggal menghitung hari, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Gorontalo Utara, Dheninda Chaerunnisa, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan membagikan ribuan paket minuman.
Sosok yang akrab disapa Tata Dhini ini menyasar seluruh desa yang berada di daerah pemilihannya. Tak ada yang terlewat. Setiap desa mendapatkan bagian, menciptakan pemerataan yang jarang terlihat dalam kegiatan sosial menjelang lebaran.
Menariknya, kegiatan berbagi ini bukan hal baru bagi Tata Dhini. Jauh sebelum ia menjabat sebagai anggota legislatif di Gorontalo Utara, tradisi membagikan paket kepada masyarakat sudah rutin ia lakukan bersama keluarganya setiap menjelang Idul Fitri.
“Ini sudah menjadi kebiasaan keluarga kami sejak lama. Alhamdulillah sekarang bisa menjangkau lebih banyak masyarakat,” ujar Tata Dhini.
Langkah ini bukan sekadar berbagi, tetapi juga menjadi bentuk konsistensi nilai yang ia pegang—bahwa kepedulian sosial tidak lahir karena jabatan, melainkan dari kebiasaan yang terjaga.
Di tengah meningkatnya kebutuhan rumah tangga menjelang hari raya, bantuan sederhana seperti paket minuman menjadi bentuk perhatian yang nyata. Bukan hanya soal nilai ekonominya, tetapi juga pesan bahwa masyarakat tetap diingat dalam momentum penting.
Warga di berbagai desa pun menyambut baik kegiatan tersebut. Kehadiran langsung Tata Dhini di lapangan dinilai mempererat hubungan antara wakil rakyat dan konstituennya.
Namun demikian, publik tentu berharap bahwa kepedulian yang terbangun melalui kegiatan sosial seperti ini tidak berhenti pada momen musiman. Konsistensi dalam kerja-kerja legislasi, pengawasan, dan keberpihakan pada kepentingan rakyat tetap menjadi ukuran utama.
Sebab pada akhirnya, yang dibutuhkan masyarakat bukan hanya perhatian menjelang hari raya, tetapi keberlanjutan komitmen dalam setiap kebijakan yang menyentuh kehidupan mereka sehari-hari.



