Gorontalo, mimoza.tv —Dr. Aditya Narwanto, S.H., M.H., resmi dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Gorontalo Utara, menggantikan Zam Zam Ikhwan yang kini mengemban amanah baru sebagai Kajari Kediri.Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Aula Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Gorontalo, Kamis, 29 Januari 2026.
Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo, Riyono, S.H., M.H., serta dihadiri para asisten di lingkungan Kejati Gorontalo dan seluruh Kepala Kejaksaan Negeri se-Provinsi Gorontalo.
Dalam suasana yang berlangsung tertib dan khidmat, pelantikan tersebut menjadi bagian dari dinamika organisasi Kejaksaan dalam rangka penyegaran serta penguatan kinerja institusi penegak hukum di daerah.
Pergantian pimpinan di Kejaksaan Negeri Gorontalo Utara ini diharapkan dapat menjaga kesinambungan pelaksanaan tugas dan fungsi kejaksaan, khususnya dalam penegakan hukum, pelayanan publik, serta penguatan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Adhyaksa.
Dengan dilantiknya Dr. Aditya Narwanto sebagai Kajari Gorontalo Utara, tongkat estafet kepemimpinan resmi beralih, seiring komitmen Kejaksaan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan integritas aparatur di wilayah hukum Provinsi Gorontalo.



