Rabu, Mei 21, 2025
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Index
  • Disclaimer
Tech News, Magazine & Review WordPress Theme 2017
  • Kabar Daerah
    • Provinsi Gorontalo
    • Kota Gorontalo
    • Kabupaten Gorontalo
    • Bone Bolango
    • Boalemo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
  • Peristiwa
    • Nasional
    • Internasional
  • Cek Fakta
  • Ekonomi
  • Politik
    • Partai
  • Hukum & Kriminal
    • KABAR BHABINKAMTIBMAS
    • KABAR MILITER
  • Opini
  • Sekitar Kita
    • Gaya Hidup
      • Olahraga
      • Musik
      • KABAR NYIUR MELAMBAI
    • Pendidikan
      • Kabar Kampus
    • Kesehatan
      • Kuliner
    • Lingkungan
      • Pariwisata
No Result
View All Result
Mimoza TV
  • Kabar Daerah
    • Provinsi Gorontalo
    • Kota Gorontalo
    • Kabupaten Gorontalo
    • Bone Bolango
    • Boalemo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
  • Peristiwa
    • Nasional
    • Internasional
  • Cek Fakta
  • Ekonomi
  • Politik
    • Partai
  • Hukum & Kriminal
    • KABAR BHABINKAMTIBMAS
    • KABAR MILITER
  • Opini
  • Sekitar Kita
    • Gaya Hidup
      • Olahraga
      • Musik
      • KABAR NYIUR MELAMBAI
    • Pendidikan
      • Kabar Kampus
    • Kesehatan
      • Kuliner
    • Lingkungan
      • Pariwisata
No Result
View All Result
Mimoza TV

TIMELINE SIDANG KASUS GORR, Besok “Wakil Tuhan” Akan Ketuk Palu

by Redaksi
April 26, 2021
Reading Time: 10 mins read
176 3
A A
0
Jalan Gorontalo Outer Ring Road (GORR). Foto: Lukman Polimengo/mimoza.tv

Jalan Gorontalo Outer Ring Road (GORR). Foto: Lukman Polimengo/mimoza.tv

Share on FacebookShare on WhatsappShare On Twitter

Baca juga

GCW Minta Kajati Gorontalo Harus Tuntaskan Tunggakan Kasus Korupsi

Gabriel di Vonis Bebas, Duke: Klien Kami Terbukti Bersalah Secara Administrasi, Bukan Pidana

Gorontalo, mimoza.tv – Pada Selasa (27/4/2021) besok, Majelis Hakim di Pengadilan Tipikor Gorontalo akan menjatuhkan putusan kepada tiga terdakwa kasus dugaan korupsi pengadaan lahan proyek jalan Gorontalo Outer Ring Road (GORR) masing-masing, Ibrahim, Farid Siradju, dan Asri Wahyuni Banteng.

Nasib ke tiga orang yang didakwa melakukan korupsi oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) itu akan ditentukan oleh sang “Wakil Tuhan” di bumi, sejak sidang ini digelar pada Desember 2020 lalu. Berikut TIMELINE, kilas balik perjalanan sidang dugaan korupsi proyek pengadaan lahan jalan lingkar luar Gorontalo tersebut.

14 Desember 2020

Sidang Perdana, Ada Nama Rusli Habibie Disebut Dalam Surat Dakwaan

Sidang perdana kasus tindak pidana korupsi Gorontalo Outher Ring Road (GORR) yang dipimpin oleh Majelis Hakim Tindak Pidana Korupsi Gorontalo Syafrizal, S.H. selaku Ketua Majelis dan di dampingi Banelaus Naipospos, SH, MH. dan Cecep Dudi Muklis Sabigin, S.H., M.H. masing-masing sebagai anggota Majelis Hakim.
Dalam sidang perdana itu, ada nama Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie, disebut dalam pembacaan dakwaan.  Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang itu menyebutkan, pada tahap persiapan pembangunan GORR, Rusli Habibie telah membentuk tim persiapan yang tidak dilengkapi dengan Analisis Dampak Lingkungan (Amdal), Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Selengkapnya.

Sidang Perkara GORR, Sekitar 200 Saksi Dihadirkan

Gorontalo, mimoza.tv – Sidang perkara pengadaan lahan pembangunan jalan GORR, yang menyeret empat terdakwa tersebut menghadirkan sekitar 200 orang saksi. Selengkapnya.
 

14 Desember 2020
4 januari 2021

Penasehat Hukum AWB Minta JPU Mengungkap Aktor Intelektual Kasus GORR

Gorontalo, mimoza.tv – Penasehat Hukum (PH) terdakwa dugaan korupsi mega proyek Gorontalo Outer Ring Road (GORR), Asri Wahjuni Banteng (AWB), Josep Panjaitan, SH. dan Agung Wahyu Ashari, SHH. menyatakan keberatan atas dakwaan jaksa penuntut umum pada sidang ke empat yang digelar pada Senin  (4/1/2021). Selengkapnya.
 

Ditanya Majelis Hakim, Ketua DPRD Provinsi Gorontalo ini Bilang “Tidak Tau”

Gorontalo, mimoza.tv – Sidang lanjutan kasus dugaan korupsi pengadaan tanah mega proyek Gorontalo Outer Ring Road (GORR) dengan terdakwa Ibrahim dan Farid Siradju,kembali digelar di Pengadilan Tipikor Gorontalo, Senin (1/2/2021). Saat menjadi saksi pada sidang itu, Ketua DPRD Provinsi (Deprov) Gorontalo, Paris Jusuf, mengatakan, tersendatnya  proyek pembangunan jalan lingkar luar Gorontalo itu lantaran keterbatasan anggaran dari kementerian. Selengkapnya.

1 Februari 2021
8 Maret 2021

Sempat Dua Kali Mangkir Akhirnya Rusli Habibie Hadiri Sidang GORR

Gorontalo, mimoza.tv – Setelah sempat dua kali mangkir, akhirnya Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie hadir di persidangan kasus GORR. Selengkapnya. 

Serba Serbi Sidang GORR, Dari Aparat Yang Disuruh Keluar Hakim Sampai Saksi Yang Bikin Geram

Gorontalo, mimoza.tv – Sidang dugaan korupsi pengadaan lahan proyek jalan Gorontalo Outer Ring Road (GORR) dengan terdakwa Ibrahim, Farid Siradju (perkara Nomor 17), dan Asri Wahyuni Banteng (perkara Nomor 18) rutin digelar di pengadilan Tipikor Gorontalo. Selengkapnya.

11 Maret 2021
15 Maret 2021

Penjelasan PH Appraisal Soal Harga Tanah yang Mencapai Ratusan Juta Per Dua Meter

Gorontalo, mimoza.tv Pada sidang perkara kasus dugaan korupsi pengadaan lahan Gorontalo Outer Ring Road (GORR) yang digelar pada Senin (8/3/2021) pekan lalu, Jaksa penuntut Umum (JPU) membeberkan sejumlah kejanggalan dalam proyek tersebut.
Kejanggalan itu diantaranya, adanya penetapan lokasi atau penlok yang ditandatangani sebelum adanya analisis dampak lingkungan (AMDAL), serta adanya pembayaran ganti rugi lahan dengan perhitungannya sekitar 117 juta rupiah untuk lahan yang ukurannya 2 meter persegi.
Menurut Ahmad Benyamin Danial, selaku Penasehat Hukum dari Ibrahim dan Farid Siradju, bahwa hal itu tidak benar. Selengkapnya.

Jadi Perhatian Khusus, Sidang Kasus GORR di Pantau KPK

Gorontalo, mimoza.tv – Sidang perkara dugaan korupsi pengadaan lahan pembangunan jalan Gorontalo Outer Ring Road (GORR) yang saat ini dalam proses persidangan di Pengadilan Tipikor Gorontalo menjadi perhatian oleh Tim Kordinasi dan Supervisi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI. Selengkapnya

3 April 2021
13 April 2021

Keterangan Dosen Hukum Agraria: Tanggung Jawab Appraisal Hanya Sampai Pada Penyerahan Hasil Penilaian

Gorontalo, mimoza.tv – Sidang perkara dugaan korupsi pengadaan lahan Gorontalo Outer Ring Road (GORR) dengan terdakwa Farid Siradju dan Ibrahim, yang digelar di Pengadilan Tipikor Gorontalo pada Senin (12/4/2021), dengan agenda mendengarkan keterangan dari saksi ahli. Selengkapnya.

Tangis AWB Saat Bacakan Nota Pembelaan di Sidang GORR

Gorontalo, mimoza.tv – Sidang lanjutan perkara dugaan korupsi pembebasan lahan GORR dengan agenda pembacaan nota pembelaan dari terdakwa Asri Wahyuni Banteng (AWB), dan dua terdakwa lainnya dari Appraisal kembali digelar di Pengadilan Tipikor Gorontalo, Jumat (23/4/2021).
Saat membacakan nota pembelaannya, AWB tampak beberapa kali tak mampu menahan isak tangis atas perkara yang menimpanya tersebut. Selengkapnya.

23 April 2021
23 April 2021

Telak, Pengacara Tim Appraisal ini Bilang Begini Saat Bacakan Nota Pembelaan

Gorontalo, mimoza.tv – Lia Sirait selaku Penasehat Hukum (PH) dari terdakwa Ibrahim dan Farid Siradju mengungkapkan, Jaksa Penuntut Umum (JPU) telah lalai dan tidak teliti serta keliru dengan menahan, mendakwa dan menuntut para terdakwa dengan menyatakan telah merugikan keuangan negara atau perekonomian negara sebesar Rp.43.356.992.000,(empat puluh tiga milyar tiga ratus lima puluh enam juta sembilan ratus sembilan puluh dua ribu rupiah). Selengkapnya.

Tags: gorontalo outer ring roadKasus GORRSidang GORR

Berita Terkait

Koordinator Gorontalo Corruption Wach (GCW) Deswerd Zougira .

GCW Minta Kajati Gorontalo Harus Tuntaskan Tunggakan Kasus Korupsi

Februari 15, 2023

Gabriel di Vonis Bebas, Duke: Klien Kami Terbukti Bersalah Secara Administrasi, Bukan Pidana

November 5, 2021

Sidang Putusan Perkara GORR, Tok, Mantan Kepala BPN Gorontalo di Vonis Bebas

November 4, 2021

Upaya Jaksa Kandas, Terdakwa GORR Bebas

Jelang Sidang Putusan Kasus Dugaan Korupsi GORR, Siapa tanggungjawab Kerugian 43 Miliar?

Temui Menkopolhukam, Adhan Dambea Diskusikan Soal Penerapan UU 23 dan UU MD3

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Index
  • Disclaimer

© 2025 Mimoza TV - PT. Mimoza Multimedia Agus Salim St. 67 Gorontalo

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • Login
  • Index Berita
  • Kabar Daerah
    • Provinsi Gorontalo
    • Kota Gorontalo
    • Kabupaten Gorontalo
    • Bone Bolango
    • Boalemo
    • Pohuwato
    • Gorontalo Utara
  • Peristiwa
    • Nasional
    • Internasional
  • Cek Fakta
  • Ekonomi
  • Politik
    • Partai
  • Hukum & Kriminal
  • Opini
  • Sosial Budaya
    • Gaya Hidup
    • Hiburan
    • Kabar Kampus
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Lingkungan
    • Musik
    • Olahraga
    • Pariwisata
    • Pendidikan
    • Sekitar Kita
    • Unik
No Result
View All Result

© 2025 Mimoza TV - PT. Mimoza Multimedia Agus Salim St. 67 Gorontalo

Go to mobile version